Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Булочки «Синнабон»


Тесто:

  • 250 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 65 г масла сливочного,
  • 40 мл воды,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 500 г муки,
  • 1,5 ч.л. (мерные) соли,
  • 60 г сахара,
  • 25 г дрожжей прессованных (столько сухих).

Начинка:

  • 45 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 4 ч.л. (с горкой) корицы.

Глазурь:

  • 150 г сливочно-творожного сыра,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. молока.

  1. Тесто замесить в хлебопечке, выложив в ведерко все ингредиенты в соответствии с инструкцией (дрожжи распустить с сахаром и считать жидким компонентом).
  2. Для начинки размягчить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Все хорошо смешать.
  3. Готовое тесто раскатать (а лучше растянуть) в пласт толщиной примерно 5-7 мл. Выложить начинку ровным слоем и скрутить плотный рулет.
  4. Рулет разрезать на равные части и «пенечками» выложить в форму. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому не надо «пенёчки» ставить близко друг к другу.
  5. Выпекать булочки с корицей в духовке при температуре 180-200 градусов.
  6. Синнабон

  7. Все компоненты глазури взбить миксером до полного растворении сахарной пудры.
  8. Как только булочки подрумянятся, вынуть из духовки и, не вынимая из формы, залить глазурью.
  9. Оставить отдохнуть на некоторое время, чтобы «Синнабоны» слегка пропитались глазурью.

Читать на сайте >>


Желе с творогом


  • 1 пачка творога диетического,
  • 350 г фруктов (у меня клубника),
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 150 мл сметаны,
  • 10 г желатина.

Украшение:

  • фрукты.

  1. Желатин замочить в 50 мл воды. Когда разбухнет, прогреть до его растворения.
  2. Клубнику взбить со сгущенкой в блендере. Добавить сметану, протёртый творог и перемешать. Добавить желатин, перемешать.
  3. Вылить получившуюся массу в смоченную водой форму. Убрать в холодильник (минимум на 3 часа).
  4. Перед подачей опустить форму с творожным желе на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Украсить десерт клубникой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для равномерного приготовления большие, толстые куски нужно класть по краям.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное